Breaking News

جولة تفقدية موسعة لوزير السياحة ومستشار الرئيس السيسي في المتحف المصري الكبير (صور)

وزير السياحة ومستشار الرئيس السيسي في المتحف المصري الكبيروزير السياحة ومستشار الرئيس السيسي في المتحف المصري الكبيروزير السياحة ومستشار الرئيس السيسي في المتحف المصري الكبيروزير السياحة ومستشار الرئيس السيسي في المتحف المصري الكبير

(مصراوي):

في ضوء تكليفات رئيس الجمهورية بشأن الانتهاء من جميع الأعمال بالمتحف المصري الكبير تمهيداً لافتتاحه، واستمرارًا للجولات والزيارات المستمرة لمتابعة مستجدات الأعمال بالمتحف، قام الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، واللواء مهندس أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أركان حرب هشام السويفي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بجولة تفقدية للمتحف، للوقوف على الموقف التنفيذي لآخر مستجدات الأعمال بالمتحف.

ورافقهم خلال الجولة، اللواء عاطف مفتاح المُشرف على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة به، والدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والدكتور الطيب عباس مساعد الوزير للشئون الأثرية بالمتحف، واللواء هشام شعراوي رئيس مجلس إدارة شركة كنوز للمستنسخات الأثرية، وعدد من مساعدي الوزير ومساعدي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة المتخصصين ومديري إدارات المهندسين والأشغال العسكرية والمشروعات بالهيئة الهندسية وقيادات ومسئولي وزارة السياحة والآثار والمتحف وممثلي شركة تشغيل الخدمات بالمتحف.

تضمنت الجولة تفقد منطقة ميدان المسلة والمدخل الرئيسي للمتحف والبهو والدرج العظيم وقاعات الملك توت عنخ آمون وقاعات العرض الرئيسية، ومتحف مراكب خوفو من الداخل والخارج، كما تم تفقد منطقة خدمات الزائرين بالمتحف.

وخلال الجولة استمع الوزير ومستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لشرح مفصل من خلال عرض تقديمي قدمه اللواء عاطف مفتاح شرح خلاله آخر ما آلت إليه تطورات الأعمال بالمتحف.

وخلال الزيارة تم تأكيد ضرورة الالتزام بالانتهاء من كافة الأعمال بالتوقيتات المحددة وتذليل أية عقبات أو مشكلات قد تحول دون ذلك.

About admin

Check Also

حدث ليلا| فخري الفقي: “الزيادة في الأسعار هتكون حنينة”.. “رجال الأعمال”: رفع الفائدة يستدعي توفير مبادرة جديدة للتمويل العقاري

شهدت ليلة أمس، وحتى الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، العديد من الأحداث المهمة على …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *