Breaking News

بالصور- محافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدان والمستشفى الجامعي

محافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدانمحافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدانمحافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدانمحافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدانمحافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدانمحافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدانمحافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدانمحافظ الأقصر ورئيس الجامعة يضعان حجر الأساس لمشروع 100 فدان

الأقصر – محمد محروس:

وضع المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، والأستاذ الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، اليوم الثلاثاء حجر الأساس لإنشاء جامعة الأقصر الجديدة على مساحة 100 فدان بمدينة طيبة شمال الأقصر، والمستشفى الجامعي على مساحة 5 أفدنة، بحضور الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ولفيف من القيادات الجامعية والتنفيذية والشعبية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والإعلاميين.

وأعرب المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، عن سعادته، بقرار وضع حجر الأساس للجامعة، والذي يأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية بزيادة عدد الجامعات والمعاهد وانتشارها في جميع أنحاء الجمهورية، لاستيعاب زيادة عدد الطلاب خلال الفترة القادمة، مشيرًا إلى سعي الدولة المصرية لإنشاء جامعة حكومية بكل محافظة، لتقليل اغتراب الطلاب وتطوير المقررات الدراسية بما يواكب متطلبات سوق العمل.

وقدم المحافظ الشكر إلى الدكتور محمد محجوب، لما بذله من جهود كبيرة ساهمت في وضع الجامعة على الطريق الصحيح وسط الجامعات الكبرى، مؤكدًا أن مساحة ال 100 فدان تسهم في التوسع في الكليات والمعاهد، والذي سيعمل على سد احتياجات المحافظة من الخريجين المؤهلين، كما سيساعد في استمرار عملية التنمية الشاملة التي تنتهجها الدولة على كافة المستويات وفي مختلف القطاعات.

من جانبه أكد رئيس الجامعة، أنه جرى تخصيص قطعة أرض فضاء بمدينة طيبة على مساحة 100 فدان، لإنشاء جامعة الأقصر الجديدة، والتي تعد نواة لتأسيس جامعة كبرى تليق باسم المحافظة التاريخية، مضيفا أن الإنشاءات ستبدأ مباشرة بإنشاء كلية الهندسة وطب الأسنان والمستشفى الجامعي بطاقة 150سرير، وفقًا لمعايير الرقابة والجودة الخاصة بمنظومة التأمين الصحي الشامل، وعلى أحدث النظم التكنولوجية، لتصبح صرحًا طبيًا يضم جميع التخصصات الطبية لخدمة أهالي الأقصر.

ووجه رئيس الجامعة الشكر للمحافظة على تقديم كل سبل الدعم الممكنة بالتعاون مع كافة الأجهزة لسرعة تنفيذ هذا المشروع الذي سيخدم الأقصر وأبنائها ويكون نواة لنشر العلم بأرجاء المحافظة وتخريج أجيال جديدة وكوكبة من العلماء والباحثين، مشيداً بالدور الهام الذي قام به محافظ الأقصر، للبدء في تنفيذ تلك الأعمال، من أجل التخفيف عن كاهل الطلاب وأولياء الأمور، وتكبد مشقة السفر لمحافظات أخرى.

About admin

Check Also

“ليكويد إنتيليجنت” تستحوذ على “سيسف” لتعزيز خدمات السحابة والأمن الإلكتروني

أعلنت شركة ليكويد إنتيليجنت تكنولوجيز اليوم عن استحواذها على شركة سيسيف الشرق الأوسط وأفريقيا التابعة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *