Breaking News

بالصور- ثقافة شرم الشيخ تحتفل بذكري 23 يوليو بعرض مسرحية “حكاية ناس النهر”

العرض المسرحي  (2)العرض المسرحي العرض المسرحي  (7)العرض المسرحي  (8)

جنوب سيناء – رضا السيد:

احتفل فرع ثقافة جنوب سيناء، بذكرى 23 يوليو بعرض مسرحية "حكاية ناس النهر"، وذلك إطار خطة وزارة الثقافة برئاسة الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، لإثراء الحركة الثقافية وزيادة الوعي الثقافي والفكري وتشجيع الأدباء والمبدعين، وتحت إشراف الكاتب محمد نبيل، رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي.

وجرى عرض مسرحية "حكاية ناس النهر" لفرقة مسرح الطفل بمسرح، قصر ثقافة شرم الشيخ، وتدور أحداثها في بيت صغير يعيش فيه أب و أم و طفل "عمر" وعش صغير فيه بيضتين على شباك غرفة الطفل، بيضة ولد "منقار" و بيضة بنت "ريشه"، وطائر يحضن البيضتين طوال الوقت، و كان "عمر" كل يوم يركب علي كتف أبيه ليراقب البيض منتظره يفقس، ويري الطيور الصغيرة وهي تخرج من البيض، حتى أنه استيقظ في يوم من الأيام ليلعب مع أبيه و لكن لم يجده.

العرض من تأليف طه الأسواني، وأشعار إسلام الشوري، وألحان أحمد العجمي، وديكور وملابس محمد أبو عمره، ومساعد مخرج فريج عطيه، ومخرج منفذ إبراهيم إسماعيل، وإخراج جمال مهران.

About admin

Check Also

“ليكويد إنتيليجنت” تستحوذ على “سيسف” لتعزيز خدمات السحابة والأمن الإلكتروني

أعلنت شركة ليكويد إنتيليجنت تكنولوجيز اليوم عن استحواذها على شركة سيسيف الشرق الأوسط وأفريقيا التابعة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *