Breaking News

تشكيل لجنة لرفع الغرامات عن مزارعي القمح بالوادي الجديد

الوادي الجديد – محمد الباريسي:

أكد النائب تامر عبد القادر، عضو مجلس النواب عن دائرة محافظة الوادي الجديد، مساء الثلاثاء، عن تشكيل لجان فنية لرفع وإلغاء الغرامات المفروضة على مزارعي القمح بالمحافظة.

أوضح تامر، أنه قدم مذكرة لوزير التموين برفع الغرامات عن المزارعين حيث إن المحافظة وردت هذا العام 200 الف طن قمح زيادة عن العام السابق بإجمالي 540 الف طن قمح هذا الموسم، وهناك غرامات جرى إقرارها على الحصر الورقي وهي مساحات مسجلة في بطاقات الحيازة الزراعية وليست المساحات المنزرعة على الطبيعة كما أن الكمية المقررة لتوريد القمح 12 إردب عن الفدان الواحد وهناك أراضي زراعية قديمة بالواحات لا يتجاوز حجم انتاجها من القمح 5 إردب.

وأشار تامر، إلى تشكيل لجنة فنية متخصصة أثبتت صحة تضارب المساحات بين المنزرع على الطبيعة وبين الحصر الورقي بالإضافة لمشكلة تربة المحافظة في بعض المناطق والتي تقلل من إنتاجية الفدان من القمح وجاري اتخاذ اللازم في رفع الغرامات وذلك مكافأة لفلاح الوادي الجديد الذي حقق اكتفاء ذاتيا من القمح وورد كميات زائدة لباقي المحافظات.

وأضاف تامر، أنه تفقد آثار موقع حريق قرية الراشدة بمركز الداخلة برفقة النائب محمد علي عبد الغني، عضو مجلس الشيوخ عن الوادي الجديد، لمتابعة جهود المحافظة في السيطرة عليه ودراسة سبب تكرار الحرائق بالإضافة لبحث سبل تعويض المضارين منه آثار الحريق، كما جرى تفقد مستشفى الداخلة العام بمدينة موط للاستماع للمرضى ومطالب الأهالي وشكواهم وبحث حلول لها بالتنسيق مع وزارة الصحة ومحافظ الإقليم.

About admin

Check Also

“ليكويد إنتيليجنت” تستحوذ على “سيسف” لتعزيز خدمات السحابة والأمن الإلكتروني

أعلنت شركة ليكويد إنتيليجنت تكنولوجيز اليوم عن استحواذها على شركة سيسيف الشرق الأوسط وأفريقيا التابعة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *