Breaking News

تأجيل محاكمة 23 متهمًا بخلية السلام لجلسة 31 أغسطس

كتب- صابر المحلاوي:

قررت الدائرة الثانية إرهاب، اليوم الثلاثاء، تأجيل محاكمة 23 متهمًا، لاتهامهم بنشر أخبار كاذبة بالسلام في القضية المعروفة بخلية السلام، لجلسة 31 أغسطس للشهود.

صدر القرار برئاسة المستشار محمد حماد وعضوية المستشارين محمد عمار وعلي عمارة وسكرتارية سيد حجاج ومحمد السعيد.

واستجوبت النيابة العامة أحد المحبوسين بالقسم -في حضور محاميه- فأقرَّ باتفاقه مع ذويه على تهريب هاتف محمول إلى داخل محبسه خلالَ زيارته بالقسم ليتواصل ذوه معه، فاستولى محبوسون آخرون بذات الحجز على الهاتف، واتفقوا على إحداث إصابات ببعضهم بمواضع متفرقة من أجسادهم باستخدام عملة معدنية كانت بحوزتهم، ثم صوروا المقطع المرئي المتداول، وأظهروا فيه إصاباتهم، وادعوا على خلاف الحقيقة تعرضهم لتعذيبٍ بَدَنيٍّ من ضباط الشرطة بالقسم، وأذاعه أحدهم.

وكانت النيابة العامة قد طلبت تحريات الشرطة حول الواقعة، والتي توصلت لاشتراك أربعة متهمين محبوسين على ذمة قضايا أخرى في مخططٍ الغرض منه ادعاء تعرضهم للتعذيب بحجز قسم الشرطة على خلاف الحقيقة، وأنهم أحدثوا إصابات بأنفسهم بقطع معدنية بتحريض من آخرين داخل البلاد وخارجها؛ لإحداث زعزعة فيها، وإثارة الفتن وبث الشائعات بها من خلال تصوير المقطع المتداول المدعى فيه من بعض المحبوسين بالقسم تعذيب ضباط الشرطة لهم، وقد تم ضبط الهاتف المستخدم في التصوير.

About admin

Check Also

رسوم وتأمين.. خطوات الحصول على التأشيرة الشخصية لزيارة السعودية وأداء العمرة

كتب- يوسف عفيفي: أعلنت وزارة الخارجية السعودية، آلية الحصول على تأشيرة "الزيارة الشخصية"، التي تمكن …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *