Breaking News

القائمة الكاملة لجوائز معرض القاهرة الدولي للكتاب 2023

كتب- محمد شاكر:

أعلنت الهيئة المصرية العامة للكتاب، بحضور الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، والدكتور أحمد بهي الدين، رئيس الهيئة، وأعضاء لجان التحكيم ـ أسماء الفائزين بجوائز معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ54.

وفاز بجائزة الرواية محمد عمرو حسن، عن رواية "بعد أن يسدل الستار"، الصادرة عن دار العربي للنشر، وفاز بجائزة القصة القصيرة، محمود عياد، عن المجموعة القصصية "من أوراق الغريب"، الصادرة عن هيئة الكتاب، أما جائزة شعر الفصحى، ففاز بها الشاعر علاء محمد، عن ديوان "العدم أيضًا مكان حنين"، الصادر عن هيئة الكتاب، وجائزة شعر العامية فاز بها ديوان "مبروك خسرت الانتظار" للشاعر مدحت منير، الصادر عن الهيئة العامة للكتاب.

وفاز بجائزة كتاب الطفل، الكاتب وليد محمد طاهر، عن كتاب "بحر وجبل" الصادر نهضة مصر، وذهبت جائزة الدارسات الإنسانية، إلى إلهام محمد السيد فطيم، عن كتاب "حكايات ستات من بلدنا"، الصادر عن مركز المحروسة، وتم حجب جائزة الكتاب العلمي.

وفي فرع النقد الأدبي، فاز محمد زيدان، عن كتاب "نظرية المجاز في الشعر المعاصر" الصادر عن هيئة الثقافة بالشارقة، وتم حجب جائزة فنون الموسيقى، وتحقيق التراث.

وفي فرع كتاب الشباب (المخطوط) فاز أسامة عصام الدين، عن ديوان "مشهد اغتيال البيدق"، وفي فرع أدب الطفل حصد الجائزة مناصفة سارة علي، عن كتاب "نونيا والحمام الزاجل، وعلي سيد عن كتاب "أحفاد أليس الثلاثة وعصابة الألوان".

وذهبت جائزة أفضل ناشر مصري، التي تقدمها هيئة الكتاب بالتعاون مع اتحاد الناشرين المصريين، إلى دار الفؤاد للنشر والتوزيع، أما جائزة أفضل ناشر عربي، ففاز بها مناصفة مركز المحروسة للنشر والخدمات الصحفية والمعلومات، ودار ممدوح عدوان للنشر والتوزيع.

About admin

Check Also

“ليكويد إنتيليجنت” تستحوذ على “سيسف” لتعزيز خدمات السحابة والأمن الإلكتروني

أعلنت شركة ليكويد إنتيليجنت تكنولوجيز اليوم عن استحواذها على شركة سيسيف الشرق الأوسط وأفريقيا التابعة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *